当前位置:首页 > 党务公开 > 党风廉政建设

市体育局党风廉政建设工作安排

发布日期:2017-10-30 来源:伊春市体育局

全面学习宣传贯彻党的十九大精神,按照市委的统一部署,结合体育工作实际,下一步我局将从以下几个方面开展工作:


强化党的思想建设,不断提高党员队伍的战斗力
认真组织好党的十九大精神的学习,以此统一思想、指导实践。育引导党员强化党性锻炼,树立正确“三观”,在“两学一做”基础上,不断丰富学习内容,创新学习方式,坚持心得体会交流和理论研讨相结合,提高学习兴趣,增强学习效果,达到拓宽视野、增强党性的目的。
加强党的组织建设,不断提高党的凝聚力
全面落实十九大加强党的建设总体部署,严格落实民主集中制,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,进一步完善内部议事和决策机制,对事关全局的重大问题实行集体研究决定,发挥党组集体决策作用,配齐配强基层党小组负责人,规范组织建设,完善规章制度。
三、开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动
要求每名党员都要认真思考入党为什么、入党后干什么、面对新时代怎么干?真正发挥党员的先锋作用,在工作中按职责任务比实干、比奉献、比服务、比创新,做到谋事在先,干事在前,善攻难关,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。
四、健全党内组织生活,形成工作常态
认真执行党的“三会一课”制度,每月召开党小组会,每季度召开理论中心组学习会,特别是筹备好下半年召开的民主生活会,认真开展批评和自我批评,认真开展谈心谈话活动,使党的组织生活经常化和制度化。
五、加强党风廉政建设,树立党员干部优良作风
党员领导干部带头执行“三严三实”,深入贯彻落实中央“八项规定”和省委、市委等一系列规定,巩固“四风”取得的成果,认真贯彻落实两个《条例》,深入开展政治纪律、组织纪律、廉政纪律和工作纪律教育活动。利用互联网反腐倡廉宣传基地,建立党支部微信群、QQ群,开展多层次、多载体、多领域的学习教育,增强党员干部的党性观念和廉洁自律意识。发挥基层党组织和党员的监督职责,引导党员行使党员权利、认真履行监督义务,加强对党员领导干部的监督,将反腐倡廉教育融入到了党员干部日常学习中去,把党风廉政建设作为一项长期工作坚持开展。