当前位置:首页 > 党务公开 > 党务建设

市体育局关于组织生活会和民主评议工作情况的报告

发布日期:2017-03-10 来源:伊春市体育局

 
    按照机关工委《关于转发<中共伊春市委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》(伊直发〔2017〕3号)文件的要求,2017年3月6日,市体育局党支部在二楼会议室召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展民主评议党员现将会议情况汇报如下:
  一、把握思想,狠抓落实
  市体育局党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,要认真贯彻落实“两学一做”学习教育的总体部署和要求,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等问题为重点,认真贯彻整风精神,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,促使广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,切实改进工作作风,为全市体育事业协调发展提不竭动力。
  二、会议议程
  (一)精心组织,认真学习相关文件。党支部书记带头进一步学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等精神,为开好专题组织生活会和开展民主评议党员工作打牢思想基础。
  (二)讨论所征求的意见建议。认真讨论通过个别谈话、集体座谈、电话交流等多种方式,广泛征求和听取党内外群众对支部班子及其成员和广大党员在思想、组织、作风、纪律等方面的意见和建议,研究下一步的改进方案及措施,切实增强召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的针对性和实效性。
  (三)开展谈心谈话。党支部书记与支部委员、与每名党员,支部委员之间,党员彼此之间进行谈心谈话。对各位党员工作、生活存在的问题进行查摆,谈心,帮助提高认识、正视问题,共同提高。
  (四)扎实做好评议。组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作。
  1、召开专题组织生活会。市体育局局党支部班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。会上党支部班子及成员突出主题,认真开展批评和自我批评。会后,列出支部班子及其成员问题清单和整改措施,在一定范围内公开。组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议,接受各方面的监督。
  2、开展民主评议党员。民主评议党员按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序进行。党支部各位党员个人自评对照党员标准和评议内容,全面、客观、实事求是地总结本人一年来的思想、工作、学习、生活等方面情况,深刻检查自己在履行岗位职责、遵守党的纪律方面存在的问题。民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”“不合格”四种情况,对党员进行投票测评。组织审定要召开支委会,将各方面对每个党员的评价和反映,进行实事求是地分析、综合,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个等次,对每名党员提出评定意见,并向本人反馈。经民主评议,共评出优秀党员10名。