当前位置:首页 > 党务公开 > 党务建设

市体育局关于开展干部作风整顿工作动员会情况的报告

发布日期:2017-06-08 来源:伊春市体育局

市体育局关于开展干部作风整顿工作
动员会情况的报告
                            
                           
市委第20督导组
为深化“两学一做”学习教育常态化制度化,整顿干部作风,切实解决干部队伍中存在的突出问题,进一步提振精气神,在市委20督导组的指导帮助下,我局认真部署,精心策划,力促干部作风整顿工作开好局、起好步,特召开体育局干部作风整顿工作动员会。现将具体情况汇报如下:
一、高度重视,认真传达学习
6月7日,会同20督导组,在我局启动了干部作风整顿工作,原汁原味传达省委、市委关于干部作风整顿工作的决策部署和要求,准确把握开展整顿工作的总体要求、学习内容和主要措施,研究拟定了作风整顿实施方案,进一步明确目标任务,细化措施要求。认真贯彻落实“五整五提”目标,树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”。在会上提出作风整顿“五步走”,即以“五力双争”为引领,开展思想整训行动、以“五进双为”为载体,开展作风整改行动、以“五化双创”为目标,开展流程整建行动、以“五单双督”为抓手,开展督查整治行动、以“五症双查”为突破,开展风纪整饬行动。局党组班子和领导干部坚持“一岗双责”,以身作则、率先垂范,认真学习党章、党规,学习习近平系列讲话特别是对伊春的特指要求,系统学习总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻领会“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局的深刻内涵。认真学习中央和省、市委的新部署新要求,激发干事创业热情,力促伊春绿色转型。远要学习全国优秀共产党员、新公仆廖俊波务实为民、敢于担当、甘为人梯的精神,近要学习体育楷模李传谦躬身基层,顽强拼搏、乐于奉献的精神,大力倡导勤学、深学、研学,形成学习业务、研究工作、创新创造的浓厚氛围。党员领导干部带头,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到先学先知、先悟先行,发挥“关键少数”的示范引领作用,为其他党员做出表率。
二、会议议程会议成果
首先,由市体育局调研员林涛宣读了《伊春市体育局干部队伍作风整顿工作实施方案》。随后,市委督导组20组副组长马桂莲和督导组成员出席会议,马桂莲首先对伊春市体育局制定的《干部队伍作风整顿工作实施方案》给予充分肯定, 并对市体育局如何开展好干部作风整顿工作提出具体要求。高度重视干部队伍作风整顿工作活动的开展,严格按照市委的统一部署,并按照《方案》提出的各项要求,从集中学习、查摆问题、整改落实和建章建制等四个阶段按照“七个一”和“二十从不”的要求进行安排部署,按阶段、分流程,切实抓好目标任务的分解和落实,体现到每一个部门和每一个责任人身上,确保高质量、高标准完成干部队伍作风整顿工作各阶段目标任务。
最后,市体育局党组书记、局长李继刚就市体育局干部作风整顿工作全方位启动和落实各阶段规定程序工作提出具体要求。统一思想,提高认识,明确干部作风整顿工作的重要意义,进一步发扬廉洁奉公、求真务实的作风,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,打造一支适应新时期体育事业创新发展的干部队伍。以此次干部作风整顿工作为契机,使全局机关干部进一步凝心聚力,提振精气神,增强对体育事业的责任感和使命感。转变工作作风,真抓实干,密切联系我市体育工作实际,全力申办承办好国际国内的各项体育赛事活动,打造精品体育赛事,擦亮体育品牌,不断提高我市体育赛事整体水平。要进一步建全和改善我市全民健身基础设施建设,助力全民健身活动,不断提高“健康伊春”建设水平。要切实做好我市体育后备人才的培养工作,为省和国家输送更多优秀的专业体育人才,促进我市体育事业向着更高更快的目标发展。
三、下步工作计划
    本次动员会深入剖析了当前干部作风整顿工作和体育发展实际面临的一系列问题,下一阶段开始,我局会坚持带着问题学,针对问题改,对照中央列出的一些党员理想信念模糊动摇的五个方面的问题,组织广大党员干部自查自纠、边学边改。具体学习方法:一是做到边学边改。自学和集体学相结合。(1)专题集中学习时间不少于6天,每个专题的讨论全员都要有发言材料,全员都要发言;(2)学习讨论要做到人人有笔记,每人有一篇以上的心得体会;(3)用开展实践活动的成效来检验学习讨论阶段的效果;(4)对学习讨论情况进行认真督促检查。组织党员领导干部参加双重组织生活,对照“五个好作风”查找问题和不足。二是认真查摆问题。对照“五个好作风”标准和“五项行动”要求,采取征求意见群众提、认真查摆自己找、咬耳扯袖互相帮等形式,把作风方面存在的问题找准查实,并制定问题清单。通过自我对照检查、帮助对照检查、形成检查材料、召开专题民主生活会和开展民主评议五个维度进行全方位测查学习成果。三是整改落实和建章建制。对班子集体的问题,明确任务书、时间表和责任人,按照问题的轻重缓急和难易程度,分别提出切实可行、操作性强的整改措施;对干部个人的问题,由干部本人认领,制定整改清单。整改落实情况在年度民主生活会和组织生活会上通报。在整顿工作过后要深入总结教育活动的经验做法,树立领干部作风建设的长效机制。
 
 
 
伊春市体育局     
2017年6月8日