当前位置:首页 > 群众体育 > 新闻速递

桃山林业局第十七届体育运动会隆重开幕

发布日期:2017-09-22 来源:伊春市体育局

 
    金色的秋天,收获的时节,9月21号的桃山体育场,彩旗飘舞、气氛祥和。全局职工群众汇聚在这里,参加桃山林业局第十七届体育运动会。 铁力市、铁力局、双丰局、朗乡局及驻镇各单位、部门的领导应邀出席大会。 
    本届运动会开幕式由党委委员、局工会主席郝明林主持。
    上午9时,检阅正式开始,由4名旗手组成的国旗护卫方队庄严走过主席台。紧随其后的是运动会会旗、会徽、标语队,鼓号队,彩旗队,腰鼓队,花束队,六个方队分别由公安局、防火办、环卫处、医院、局机关组成。体操、舞蹈表演队由桃山中学、第一小学、中心小学、彦华舞蹈学校和桃山庄快乐舞步健身队、桃源民间艺术团组成。随后是裁判员代表队和运动员代表队,整个检阅队伍由来自全局各基层单位、旅游爱好者、自行车代表队、镇政府及驻镇单位、部门、企业等57个单位及个人团体900余名运动员组成,共计3000多人。 随后,林业局局长安东在大会上发表了热情洋溢的致词。他首先代表党委、林业局向出席开幕式的各级领导表示热烈的欢迎!向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以亲切的问候!向为本届运动会筹备工作付出大量心血和辛勤劳动的广大职工、广大师生,向所有关心和支持本届运动会的各界朋友表示衷心的感谢!同时预祝党的十九大胜利召开!他说,桃山局始终秉持“艰苦创业、负重自强,跨越发展、再造辉煌”的企业精神,依托资源禀赋、产业基础和国家政策机遇,以改革创新为先导,以优化产业结构促进经济转型为路径,以振兴林区和致富百姓为目标,谱写了桃山经济社会转型跨越的崭新篇章。科学培育保护森林资源,厚植绿色发展优势,生态文明建设根基得到进一步夯实。精心培植壮大“生态旅游、森林农业、玉石加工、文化体育”四大产业,扎实推进林区经济转型升级,重点把培育生态旅游业作为强局支柱产业打造,扬绿水青山之长、借冰天雪地之势,加快了“全景桃山、全域旅游”建设进程,取得了令人瞩目的成绩,桃山旅游知名度和影响力显著提升。桃山悬羊峰景区被评为伊春市十大景区之一,桃源湖景区被评为黑龙江省十大景区之一,桃山冬季旅游被国家林业局推介为全国15家典型冬季旅游产品之一。全面推进“美丽桃山”建设工程,棚户区改造、道路交通、绿化亮化等城镇设施建设再添靓彩。大力实施社会事业建设和民生改善工程,教育医疗、文化体育、就业创业、扶贫济弱等项工作取得了良好成效。全面加强企业民主法制建设和社会主义核心价值观教育,企业精神文明建设取得丰硕成果。先后荣获省级优秀企业、省级文明单位标兵、全省“十佳和谐”企业和全省“五一劳动奖状”单位等荣誉称号,并连续五年晋入全市优秀单位行列。
    文化体育事业上,我局以文化体育事业的繁荣助推经济社会大发展、快发展。重视全民健身运动,修公园、建场馆、上器械,为职工群众提供了多样的文体活动场所和健身设施。重视竞技体育比赛,建队伍、搞活动、办赛事,竞技水平不断跃升。重视群众业余活动团体建设,组协会、建团队、给场地,全局各类群众体育运动协会及团体达到20余个,参加人数近万人次,极大地丰富了人民群众的业余文体生活。并积极探索体育与旅游的深度融合,延伸产业链条,创新打造体育旅游产品,今年又成功举办了“第四届悬羊峰露营帐篷节”“兴安之巅穿越—之探秘悬羊峰佛指山”“‘桃源湖杯’中国越野摩托车场地邀请赛”等多项“体育+旅游”文化节事活动,不断催生旅游新业态,受到省市有关领导的充分肯定和社会各界的广泛赞誉,为承办各类大型赛事活动积累了宝贵的经验。桃山文化体育事业建设跻身于全市先进行列。
    安东指出,这次全民运动会,是一个集中展现桃山人民团结进取、蓬勃向上、顽强拼搏、激情昂扬精神风貌的大舞台,希望全体运动员、裁判员和所有工作人员坚持“友谊第一、比赛第二、公平竞争”的原则,发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平,发扬不甘落后、顽强拼搏的中国女排精神,不怕困难,奋勇争先,努力把这次运动会办成团结奋进的盛会、凝聚人心的盛会、促进发展的盛会,把运动会中激发出来的炽热激情,转化为爱岗敬业、创新工作的巨大动力,凝聚成克服困难、推进发展的强大合力。
    党委书记单哲隆重宣布桃山林业局第十七届体育运动会开幕。
    裁判员、运动员代表在会上做了庄严宣誓。
    开幕式上,桃山中学、第一小学、中心小学、彦华舞蹈学校和桃山庄快乐舞步健身队分别进行了充满青春活力、魅力四射的大型团体操表演和舞蹈、广场舞表演。充分展现了近年来我局经济社会发展取得的丰硕成果,进一步展示桃山职工群众拚搏进取的精神风貌。
    本届运动会竞赛项目有乒乓球、羽毛球、篮球、排球、自行车、轮滑、铁人三项赛和田径8类89个项目。是我局运动会历史上阵容最强、规模最大、场面最为壮观的一次体育盛会,是展示我局经济社会发展成果、百姓生活幸福安康的喜事,更是检阅全局干部职工群众与驻镇兄弟单位(部门)和支持桃山发展的社会各界朋友,团结拼搏、勇于竞技,激情昂扬、奋勇争先精神风貌的盛事!
    随着公路自行车骑行赛比赛的一声枪响,拉开了本届运动会的比赛序幕。在当天的比赛中,先后进行了成年100米、小学60米、100米;中学100米、1500米;成年200米、1500米、3000米、5000米、4*400米及跳远、铅球、标枪及铁人三项赛的比赛。赛场上,运动健儿发扬团结友好、公平竞争、顽强拼搏的精神,赛出了团结友谊,赛出了良好风采。他们不仅将运动会当成了一次展现职工群众体育竞技水平的盛会,同时也收获了运动带给他们的感悟与快乐。