当前位置:首页 > 群众体育 > 新闻速递

2018“健康伊春行动”全民健身徒步大会圆满落幕

发布日期:2018-05-20 来源:伊春市体育局



    5月19日,2018“健康伊春行动”全民健身徒步大会在林都体育场举行,近万名市民在绿色林海健步行走,感受运动的快乐。
 

伊春市领导高环、于大海、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、赵晓峰、王忠秋、崔卫国出席大会并参加徒步活动。

 

徒步大会开始前,日月峡健身辅导站表演了精彩的健身操等广场舞,营造了全民健身的浓厚氛围。全国群众体育先进单位代表戴春宇、全国群众体育先进个人王淑敏、亚洲速度滑冰冠军卢亚军、全国越野滑雪冠军张野共同为活动鸣枪。

 
随着清脆的发令枪响,来自市直机关各单位、部门及乌马河区、友好区、翠峦区及各徒步协会、健身辅导站等徒步爱好者近万人开始了徒步健身活动。此次徒步活动全程12公里,从林都体育场出发后进入回龙湾大街过彩虹桥,沿伊春河北岸行走至天华大桥,过桥进入伊春河南岸河堤路,沿河堤路行走至市环保局,下大坝进入回龙湾大街返回林都体育场。一路上,徒步爱好者们你追我赶,勇往直前,享受运动的快乐。

 
此次徒步不设竞赛奖,提倡团队精神。徒步抽奖活动正在统计中,组委会将在微信平台发布抽奖通知,届时会邀请各体育协会主席出席抽奖活动,保证公平、公正、公开。抽奖完成后,会第一时间在微信公众平台上公布中奖粉丝完赛卡号,并联系中奖粉丝。

 
 
此次活动是我市实施健康伊春行动、倡导全民健身、用实际行动推进“健康伊春”建设的重要举措。以这次活动为标志,我市将陆续开展丰富多彩的活动,以此展示纪念伊春林区开发建设70周年、建市60周年我市全民健身取得的成果。当天,桃山局、红星区和西林区也举行全民健身徒步大会,倡导绿色生活、健康生活,增进职工群众健身意识,通过领略秀美风光,感受家乡的变化。