当前位置:首页 > 热点新闻

2017伊春国际森林马拉松盛大启幕

发布日期:2017-09-04 来源:伊春市体育局

                               
 
9月3日,以“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”为主题的2017伊春国际森林马拉松火热开跑。本次比赛由中国田径协会、黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,是“黑马”系列赛的重要一环,共吸引来自俄罗斯、肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、美国、德国、澳大利亚等15个国家的78名外籍选手参赛,以及黑龙江、吉林、辽宁、北京、山东等18个省、市的20000余名跑者参赛。比赛共分为全程马拉松、半程马拉松及迷你马拉松三个项目,赛事组委会精心选择赛道,突出伊春极致资源的生态特色,让跑者充分享受在青山绿水间行进,在运动快乐中徜徉,切身感受到伊春“天然的氧吧、跑者的天堂”的特质。
本次赛事特别邀请了国外舞蹈团加入,活力四射的俄罗斯歌舞表演、狂野奔放的弗拉门戈舞蹈及动感激昂的黑人手鼓表演,浓郁的异域风情瞬间将整个赛场的活力点燃,完美呈现伊春致力于打造“体育+”大平台,将体育赛事、体育旅游、文化交流、对外宣传等多元素、多业态有机融合,全方位服务每位跑者,全视角展示林都伊春兼容并包的文化生态和绿色化转型成就。
最终,全程马拉松男子组冠军被肯尼亚选手马泰伊以2小时21分56秒的成绩收入囊中,中国选手贾波以2小时28分46秒的成绩夺得亚军,同时他也是本次全马中国籍选手的冠军;全程马拉松女子组冠军则被中国选手房广霞以2小时55分39秒的成绩夺得;俄罗斯选手赛维克托罗夫娜以2小时57分33秒获得亚军;来自埃塞俄比亚的博汉努以1小时06分11秒获得半程马拉松男子组冠军;半马女子组冠军则被同样来自埃塞俄比亚的梅塞里特以1小时15分09秒的成绩收入囊中。