当前位置:首页 > 热点新闻

我市首届森林泼雪节在南岔成功举办

发布日期:2017-12-25 来源:伊春市体育局

12月24日,伊春市南岔区滨水公园内四处欢腾喜庆,上万名市民赏冰乐雪,参与到维雪人,打雪仗,抽冰尜等娱乐游戏中。中国伊春首届森林泼雪节在这里隆重开幕。
 
这是一次融冰雪运动、冰雪文化、民俗文化、旅游经贸于一体的冰雪盛会,活动由中共伊春市委、伊春市人民政府主办,伊春市体育局、中共南岔区委、南岔区人民政府承办现场设置了“冬泳区、滑冰区、冬钓区、冰雪娱乐体验区、城市滑雪体验区、雪雕DIY体验区”六大区域,举办“全民泼雪送祝福、花样滑冰表演、雪地拔河比赛、雪地行为艺术情侣踩脚印、雪地曲棍球比赛、雪地足球比赛、真人雪地CS、DIY雪雕体验、冬泳比赛、冰钓比赛、抽冰尜、冰爬犁、滑雪体验、悠波球、冰雪迷宫、雪地摩托、冰滑梯”等冰雪娱乐项目。
泼雪节期间,还举办了《伊春市首届森林泼雪节冰雪论坛》,助推冰雪运动发展。邀请南岔走出去的世界冠军、体育名将回家乡体验冰雪项目,并到省后备人才基地、省冰上基点校—东方红小学召开座谈会,为母校赠送冰雪运动器材,开展互动交流和签名活动,以实际行动迎接2022年冬奥会。