当前位置:首页 > 热点新闻

2017黑龙江—红星“穿越林海雪原”挑战赛鸣枪开赛

发布日期:2017-12-31 来源:伊春市体育局

 
12月29日上午,由市体育局、红星区委区政府主办的2017黑龙江—红星“穿越林海雪原”挑战赛在红星区鸣枪开赛。
 
伴随着发令员的一声枪响,来自全省各地的千余名参赛选手争先恐后冲出起跑线,穿梭林间、跨越倒木群、抢夺隘口,在厚厚的积雪上尽情奔跑,I在原始森林中感受冰天雪地低的壮美。历时近2个小时,参赛选手们陆续抵达终点,他们的脸上难掩兴奋之情,在终点处做起了游戏并合影留念。
 
近年来红星区深入挖掘冬季旅游潜力,将生态旅游业作为新的经济增长点,大力实施“旅游+”战略,积极推动冰雪旅游与文化、体育等产业融合发展,让“冷资源”迸发“热效应”。此次比赛,是该区贯彻落实党的十九大精神和践行习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”特指要求的生动实践,也是推广普及冬季运动的一次积极尝试。