当前位置:首页 > 热点新闻

伊春金山小镇趣味冰雪创意成果三项赛 鸣锣开赛

发布日期:2018-01-07 来源:伊春市体育局


1月6日,“赏冰乐雪”系列活动之2018黑龙江省全国趣味冰雪创意成果三项赛(金山小镇站)在伊春市金山屯区九峰山养心谷风景区举行。来自国内外14个省市的150余位冰雪体育爱好者参与角逐。

 

本次比赛由黑龙江省体育局、伊春人民政府主办,黑龙江省社会体育指导对外交流中心、黑龙江省登山协会、伊春市体育局、金山屯区人民政府承办,是对黑龙江省体育局积极推动的两届全国趣味冰雪活动创意大赛成果的一次展示。该赛事共设雪地穿越徒步赛、雪圈竞速赛、趣味冰雪场地赛三大比赛项目,其中趣味冰雪场地赛由冰上撑撬加速赛、双脚冰橇竞速赛、踏冰蜘蛛绕桩赛组成。

 

本次冰上撑撬加速赛、踏冰蜘蛛绕桩赛是由优秀冰雪趣味创意成果转化出的新玩法。该系列赛事的成功举办,不仅成功对接和转化了全国趣味冰雪活动创意大赛的优秀成果,还将通过充满竞技色彩的比拼项目、富有趣味的冰雪体验活动设置,带动了全民参与冰雪运动热情。