当前位置:首页 > 热点新闻

铁力成功举办首届全国冬季铁人三项赛

发布日期:2018-02-05 来源:伊春市体育局


 
2月4日上午,“赏冰乐雪”系列活动之2018中国·铁力“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛在伊春铁力林业局日月峡滑雪场盛大启幕,来自法国等国家和全国各地的150余名专业运动员和爱好者在这里角逐各个组别的冠军,这项体育赛事的举行还吸引了近千名游客,到这里共襄体育盛举,感受冰雪魅力。
 
比赛分为精英组、公开组、接力组三个组别,竞赛总距离20.01公里,其中越野跑3.79公里、山地自行车14公里、越野滑雪2.22公里。本次赛事由中国铁人三项运动协会、黑龙江省体育局主办,黑龙江省社会体育指导和对外交流中心、伊春市体育局、铁力林业局承办,日月峡滑雪场、哈尔滨市大正铁人三项运动俱乐部协办。
 
经过激烈的角逐,男子精英组信德涛以54分31秒夺得冠军,哈尔滨市金英铁人三项运动俱乐部的张娜以1小时6分29秒的成绩摘得女子精英组冠军;虽然天气寒冷,但铁人三项的爱好者们不畏严寒,经过20公里的体力、耐力、意志力比拼,孔明、刘亚娟等运动员和哈尔滨大正铁人三项运动俱乐部、大庆百湖石化体育(铁人三项)俱乐部分别获得公开组男女个人和团体冠军;接力赛第一名被鹤岗飞鹰长跑协会的毛刚、孙国红、陈天宏以总成绩1小时40秒夺得。
 
目前,世界上冬季铁人三项运动仍属探索阶段,在我国尚属空白。2018中国·铁力“日月峡杯”首届全国冬季铁人三项赛的圆满成功,为今后冬季铁人三项运动赛事的举办积累了宝贵的经验,为赛事在全国范围内的普及推广奠定了基础,更为激发群众参与冰雪运动的热情,为实现“三亿人参与冰雪运动”的目标贡献铁力力量。