当前位置:首页 > 体育总会

伊春首届自然水域泼水节将在7月8日盛大开幕

发布日期:2017-07-03 来源:伊春市体育局

(图片来源于网络)

   首届自然水域泼水节是按照市委关于举办旅游发展大会“三会三节一行动”总体方案的部署和要求,所举办的一项重要活动。
    时间定于7月8日上午10点,在伊春河大桥丁香公园水域。
    泼水节源于傣族,又名“浴佛节”象征着祝福、爱情、力量、以及高升。我市举办的这次首届自然水域泼水节不同之处在于将泼水节选择在自然水域环境下,把美好的祝愿与小兴安岭秀美的自然风光进行完美结合,更加能契合本次旅游发展大会的主题。
    本次活动由市体育局主办、市旅发委、市总会、 团市委、市妇联、伊春区、市体育总会、及梦工厂文化传媒公司等7家单位协办。共参与人数达2000多人,是体育和旅游产业完美结合的一次盛会。
    我们在传统的泼水送祝福之外,还设置了真人水枪cs、亲子祝福传递游戏、水中赛跑、沙滩排球、大力士、沙滩拔河、歌舞表演及自行车骑行等10余项丰富多彩的活动内容,足可以让前来参与的市民有碧水欢歌、快乐泼水、愉悦身心、乐在其中的完美感受。
    今天,在这里我们发出诚挚邀请,欢迎广大市民参与进来,与我们一起同享青山绿水,共建文明伊春。