当前位置:首页 > 体育总会

我市举办科学健身科普“六进入” 暨二级社会体育指导员培训班

发布日期:2017-10-31 来源:伊春市体育局

                                     

10月31日,为期两天的2017年伊春市科学健身科普“六进入”暨二级社会体育指导员培训班在市劳动宾馆圆满结束。次培训旨在进一步贯彻《全民健身条例》,推进落实伊春市全民健身实施计划(2016—2020年)》,不断提高社会体育指导员的业务素质,充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的骨干作用,逐步完善全民健身服务体系。此次培训共有来自21个县市区局的200名学员参加,特邀请国家级社会体育指导员、高级讲师刘丽和杜丹,着重对科学健身预防运动损伤、冬季锻炼应注意事项、社会体育指导员的责任与管理、社区辅导站的建立与发展等内容进行了讲解,与会人员受益匪浅。
 
近年来,我社会体育指导员队伍不断壮大,有各级社会体育指导员4760余人,积极开展各类培训活动,推动整体素质显著提高。同时,加大宣传力度,社会认知度和影响力极大提升,在推动我市全民健身事业发展中,做出了积极贡献。