当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

伊春市体育局荣获网易黑龙江态度城市盛典魅力马拉松奖

发布日期:2018-01-26 来源:伊春市体育局



26日下午,由网易黑龙江举办的2017态度城市盛典在哈尔滨举行。伊春市荣获“龙江态度·魅力城市奖”,伊春市体育局荣获“龙江态度·魅力马拉松奖”。
2017“伊林杯”伊春国际森林马拉松赛,9月3日在伊春市伊春区名枪启幕,赛事当天,共吸来自俄罗斯、肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达、美国、德国、澳大利亚等15个国家的78名外籍选手以及黑龙江、吉林、辽宁、北京、山东等18个省、市的2.4专业运动员和马拉松爱好者参赛。为拓展赛事影响力,还组织了线上异地赛,分别于赛前十天和赛事当天二个阶段,分别吸引线上异地跑爱好者38,771人、23,651,大数据分析,赛事吸引外地人员6,100多人。拉动消费1.8亿元,微信阅读量3361万,荣登全国运动健身榜单第四位,再次叫响“伊马”品牌,提升了知名度和美誉度。“伊马”已不仅是体育赛事,还是体育+生态旅游、文化交流、对外宣传、经贸合作等多业态深度融合的有益探索,更是践行习近平总书记“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要论述的生动实践,真正让老林区焕发出青春活力。